加入收藏 昆山文化产业qq群 给我写信? 昆山文化产业微博今天是

首页  产业之家

不负春光,昆山“五一”旅游市场交出复苏答卷

时间:2020/5/6 来源:昆山文体广旅微信公众号

五一期间,昆山A级景区共接待游客24.09万人次,旅游接待人次恢复到去年同期的48.6%。实现旅游门票收入241.62万元,恢复到去年同期的29.6%。

古镇文化游成主打线路。以周庄为代表的水乡古镇,受到大批游客的青睐。游人纷至沓来,漫游水乡,共赏暮春时节江南好风景;观赏昆曲、评弹、锦溪宣卷,感受民俗文化的多姿多彩……古镇文化游成旅游体验的重点,众多游客前来感受江南福地的深厚文韵。

乡村休闲旅游渐成潮流。在锦溪计家墩手工坊体验木作的乐趣,在森林木屋里看书;在祝甸村感受古老的砖窑文化;乐游香村·祁庄,做大锅饭、体验磨豆腐的乐趣……一系列乡村游体验,引爆昆山五一旅游市场。

亲子游、研学游受青睐。假日期间,家庭结伴亲子游、研学旅游产品受到大众欢迎。许多家长带着小孩前往有机农场,体验采摘、种植、垂钓等田园农事;周庄生命奥秘博物馆吸引诸多小朋友来探索了解生命的起源和物种的进化。

特色夜间旅游活动被热捧。亭林园夜间昆曲表演,让游客体验昆曲的独特魅力;周庄在夜渔、夜戏、夜画、夜囍、夜宴、夜禅、夜月、夜泊等“夜周庄”主题的基础上,对文化体验活动进行了升级,通过光影效果,呈现不一样的周庄,深受游客热捧。

© Copyright Templatesold. All Rights Reserved

苏ICP备12001381号   点击量:2866901