加入收藏 昆山文化产业qq群 给我写信? 昆山文化产业微博今天是

首页  产业之家

昆山首批暂退旅游质保金256万

时间:2020/2/20 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,昆山各个旅行社的经营受到严重影响。尽管如此,在疫情期间,广大旅行社顾全大局,积极响应政府号召,全力配合做好防控工作。

考虑到企业经营的实际困难,为了帮助旅行社渡过难关,各级政府部门出台了多项扶持措施。连日来,昆山市文体广旅局迅速行动,落实各项扶持政策,启动了向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金的工作。自该项工作开展以来,昆山首批共暂退18家旅行社旅行社质量保证金256万元,有效缓解了企业经营压力。

为加快推进暂退工作进程,缓解旅行社资金困难,昆山市文体广旅局坚持无休息日办理暂退服务,协调旅行社协会、质保金暂存银行等相关单位制定暂退方案,明确暂退方式和流程,简化办理程序,支持旅行社通过微信、邮件等方式,实现全程网上申报并提供代办服务,同时要求银行开通质保金暂退绿色通道,第一时间帮助旅行社办理质保金暂退业务。 根据疫情防控需求,全市将分三批向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,预计在3月5日前完成全部质保金暂退工作。

© Copyright Templatesold. All Rights Reserved

苏ICP备12001381号   点击量:2869002